Crèmes brûlées au spéculoos

Publié le par Elodie et Peggy

Crèmes brûlées au spéculoos

Il y a déjà un certain temps que je devais partager cette recette et j'allais vous donner celle des madeleines topissimes que j'ai réalisées ce jour sauf que avant.... il y a les crèmes au spéculoos! Miam...

Pour réaliser cette recette, rien de compliqué! Deux temps, trois mouvements et c'est prêt!

Il faut pour 4 crèmes:

- 20cl de crème liquide entière

- 20cl de lait

- 4 CS de sucre en poudre

- 10 spéculoos réduits en poudre

- 3 jaunes d'oeufs (petit rappel: les blancs d'oeufs se congèlent!)

Crèmes brûlées au spéculoos

Côté préparation, il faut battre les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier. Réserver.

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la crème liquide. Une fois que c'est chaud, y verser les miettes de spéculoos et remuer jusqu'à ce que ça épaississe (la préparation nappe la cuillère).

Verser la crème dans les jaunes d'oeufs en remuant vivement. Répartir la préparation dans des ramequins et glisser au four pour 15 à 20 min à 160°C (les crèmes doivent rester souples au centre).

Crèmes brûlées au spéculoos

Laisser refroidir puis conserver au réfrigérateur.

Avant de servir, saupoudrer de sucre les crèmes et les brûler au chalumeau.

Crèmes brûlées au spéculoos

Et voilà c'est prêt à déguster!

Simplissimes et délicieuses, elles feront chavirer vos papilles!

Et promis.... les madeleines arrivent bientôt!

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