Pain d'Epices

Publié le par Elodie et Peggy

Pain d'Epices

Fini l'été, le soleil, la plage, les vacances !!!!

Bonjour l'automne, les feuilles qui tombent, le brouillard, le changement d'heure !!!

Alors pour pouvoir affronter tout ça du bon pied et commencer doucement à penser à nos futures recettes de Noël, j'aime préparer un bon pain d'épices réconfortant !!! A parfumer selon ses goûts et ses envies bien sûr !!

Moi j'aime y mettre des fruits confits tels que oranges, clémentines et melon par exemple, mais aussi du sucre en grains. Après, libre à vous d'y ajouter des pépites de chocolats, des fruits secs, ou même de le préparer nature en y mettant moins de sucre afin qu'il accompagne à merveille votre foie gras !!!!!

Alors voici ma recette

Ingrédients :

  1. 100g de farine avec levure incorporée
  2. 150g de farine complète
  3. 120g de miel soit environ 5CS
  4. 20cl de lait
  5. 100g de cassonade
  6. 1 cc de bicarbonate de soude
  7. 1cc de cannelle
  8. 1cc de 4 épices ou de mélange à pain d'épices
  9. du sucre en grains, ou des pépites de chocolats ou tout ce qui vous donne envie !!

Préchauffez le four à 165°C.

Faites chauffer le lait et y faire fondre le miel.

Mélangez dans un grand saladier ou dans le bol de votre robot, les farines, la cassonade, les épices.

Ajoutez le mélange lait/miel en remuant vivement avec une cuillère en bois ou avec la feuille de votre robot puis vos grains de sucre ou vos fruits confits.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré ou en silicone, et glissez au four 40 mn.

Astuce deco : vous pouvez parsemer avant cuisson votre pain d'épices d'amandes effilées ou de sucre en grains, il sera encore plus joli et plus gourmand !!!!

Pain d'Epices

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