Gaufres fourrées

Publié le par Elodie et Peggy

Gaufres fourrées

Bon ben finalement nous n'avons pas eu trop de difficultés a nous mettre d'accord sur la 1ere recette a diffuser !!!

Elles nous ont toutes les 2 fait craquer, ce sont les gaufres fourrées!!! Oui!!! N'ayons pas peur des mots : A bas les Gaufres "Rita" et vive celles de Papote en Popote !!!

Nous vous dévoilons ici notre recette fétiche et inratable, testée et approuvée par tous nos gourmands. D'ailleurs, bizarrement, il n'y en a jamais assez...

En pas a pas, découvrez comment les confectionner de manière simple mais méthodique (il va falloir réviser vos maths et compter !!!) Avec leur fourrage de base à la vanille ou a la cassonade mais également à parfumer selon vos gouts et vos envies du moment !!! Rhum, Grand Marnier (Euh....on consomme avec modération of course!), chicorée, speculoos !!!

Gaufres fourrées

Ingrédients pour environ 30 Gaufres :

  • 500g de farine
  • 50g de sucre
  • 10cl de lait
  • 1/2 cube de levure
  • 2 œufs
  • 100g de beurre mou
  • 1 pincée de sel

Délayez la levure dans le lait, puis mélangez tout les ingrédients dans le bol du robot et pétrir avec le crochet ou a la main jusqu’à l’obtention d'une boule!! Laisser pousser la pâte au moins 3 heures dans un endroit a l'abri des courants d'air. (L’idéal est de mettre le bol dans le four fermé).

Quand la pâte a doublé de volume faire des petits boudins d'environ 30g et les poser sur une plaque en les serrant pas trop car ils vont continuer a pousser.

Gaufres fourrées

Ingrédients pour le fourrage Vanille :

  • 250g de Beurre mou
  • 500g de sucre glace
  • 1CC de Vanille en poudre
  • 2CS de Vanille liquide

Ingrédients pour le fourrage Cassonade :

  • 750g de cassonade
  • 225g de beurre fondu
Gaufres fourrées

Mettez le gaufrier a chauffer avec les plaques a gaufrettes!! Réglez le bouton sur 2 traits et sur moelleuse (Nous utilisons ici le gaufrier premium de chez LAGRANGE produit français de très bonne qualité!! Un petit investissement vite rentabilisé qui permet également de cuire gaufres et croque!! )

Cuire les gaufres 2 par 2 en comptant environ 20 secondes puis retourner le gaufrier et compter a nouveau 20 secondes !!!

Les sortir a l'aide de la pointe d'un couteau les ouvrir immédiatement et les fourrer rapidement !!!

Gaufres fourréesGaufres fourrées
Gaufres fourrées

Reste plus qu'a déguster et a partager bien sur !!!

Publié dans Recettes

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Braem peggy 10/04/2015 12:43

Moi je les aime pas je les adore!!!